Скотланд-Ярду не дали задать все вопросы

Следователи из Великобритании, посетившие Москву, не получили ответы на все свои вопросы по делу экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, пишет в понедельник интернет-версия британской газеты "Таймс".

Источник в спецслужбах Великобритании заявил изданию, что на допросах в Москве российские официальные лица якобы отказались задать свидетелям - российским предпринимателям Дмитрию Ковтуну и Андрею Луговому вопросы, на которые хотели получить ответы британские следователи.

По данным источника, об этом не было объявлено публично, чтобы избежать ухудшения дипломатических отношений между Москвой и Лондоном. РИА Новости пока не удалось получить комментарий Генпрокуратуры РФ, расследующей дело об убийстве Литвиненко.

Генпрокурор России Юрий Чайка ранее заявлял, что допросы в рамках расследования этого дела на территории РФ будут проводить следователи его ведомства. "Мы допрашиваем, а они (представители Скотланд-Ярда) могут только присутствовать на допросе. В соответствии с международными нормами мы проводим следственные действия на территории России", - пояснил Чайка. Посол Великобритании Энтони Брентон 11 декабря поблагодарил генпрокурора РФ за правовую помощь при расследовании дела о смерти экс-офицера ФСБ. Чайка, в свою очередь, отметил заинтересованность России в объективном и всестороннем расследовании.