Skyguide выплатит компенсации родственникам жертв катастрофы над Боденским озером

Швейцарская авиадиспетчерская компания Skyguide выплатит компенсации родственникам 30 жертв авиакатастрофы над Боденским озером, сообщил в понедельник Швейцарскому телеграфному агентству адвокат компании Александер фон Циглер. Речь идет о семьях погибших, которые отказались от мирового соглашения со Skyguide и в мае прошлого года подали соответствующие жалобы.

Сумма новых компенсаций не разглашается, но, по словам фон Циглера, компания "проявила щедрость". Если родственники снова будут не удовлетворены размером компенсаций, у них остается возможность обжаловать решение Skyguide до конца этого года.

После катастрофы над Боденским озером Skyguide удалось достичь внесудебного соглашения о компенсациях с 41 семьей погибших. Тогда каждая семья получила примерно по $150 тысяч за погибшего родственника.

Катастрофа над Боденским озером произошла в ночь с 1 на 2 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Боинг компании DHL. Погиб 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.