Спасатели прекратили поиски пропавшего в Балтийском море судна

Спасателям не удалось обнаружить четырех членов экипажа пропавшего в Балтийском море рыболовецкого судна. Активный поиск судна и экипажа прекращен, "поскольку разумной надежды найти пропавших рыбаков живыми уже нет". Предполагается, что судно затонуло. Об этом сообщили в Морском спасательно-координационном центре Калининграда. Теперь поиск пропавших людей и судна будет вести судовладелец.

Экипаж судна составлял шесть человек. В среду, 13 декабря, в 20 километрах севернее границы России с Литвой были найдены тела двух рыбаков на плоту, номер которого свидетельствовал о принадлежности к пропавшему судну. По предварительным данным, это капитан судна Казаков и трал-мастер Родионов.

Причиной трагедии могли стать плохие погодные условия - ветер со скоростью 17-20 метров в секунду и волны высотой до четырех метров. В связи со случившимся прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по статье 263 части 3 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного, железнодорожного и воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек.