Анохину вынесен приговор по делу о взрыве на Котляковском кладбище

Мосгорсуд приговорил к 15 годам лишения свободы Андрея Анохина - последнего обвиняемого по делу о взрыве на Котляковском кладбище в столице в 1996 году. Суд признал Анохина виновным во взрыве на Котляковском кладбище.

Взрыв на Котляковском кладбище на могиле бывшего руководителя Российского фонда инвалидов войны в Афганистане Михаила Лиходея произошел 10 ноября 1996 года. В результате погибли 14 и были ранены около 30 человек.

В январе 2000 года Московский окружной военный суд оправдал троих обвиняемых в совершении этого теракта - бывшего руководителя фонда инвалидов войны в Афганистане полковника Валерия Радчикова и двух бывших воинов-афганцев - Михаила Смурова и Андрея Анохина.

Однако 13 октября 2000 года Президиум Верховного суда по протесту Главной военной прокуратуры отменил оправдательный приговор и направил дело на дополнительное расследование.

Хамовнический суд Москвы 7 июня 2004 года уже приговорил Анохина к трем годам лишения свободы за хранение и перевозку огнестрельного оружия. Он был условно-досрочно освобожден из колонии.