Иванов: В России будет создано три крупных судостроительных холдинга

Правительство РФ в ближайшее время утвердит стратегию развития судостроения РФ до 2020 года, предполагающую создания трех крупных судостроительных холдингов. Об этом сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"В правительстве в ближайшее время будет окончательно утверждена стратегия развития судостроения до 2020 года, предполагается создать несколько крупных судостроительных холдингов", - сообщил журналистам во вторник по итогам заседания Морской коллегии при правительстве РФ вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. "Эти три холдинга, я думаю, уже в 2007 году будут сформированы и начнут работу", - добавил он.

Иванов отметил, что, в частности, предполагается создать Дальневосточный холдинг судостроения. "Нам очень важно не утерять свои позиции при строительстве судов различного класса на побережье Тихого океана", - пояснил министр обороны.

Иванов отметил, что в отечественном судостроении много нерешенных проблем. "Здесь бы я сравнил эти проблемы с теми, которые у нас существуют в области авиастроения", - подчеркнул Сергей Иванов. Он напомнил, что в России создана Объединенная авиастроительная корпорация. "Мы производим очень мало как гражданских самолетов, так и гражданских судов. Если в военной области судостроения, кораблестроения у нас дела идут более или менее благополучно, в гражданском судостроении у нас просто беда", - подчеркнул вице-премьер.