Путин призывает защитить российский авиапром в условиях вступления в ВТО

Президент России Владимир Путин призывает к модернизации авиационной отрасли как с точки зрения технологий, так и с точки зрения кадрового состава.

"Это касается всех категорий авиастроителей: рабочих, техников, инженеров и, что не менее важно, организаторов производства, современных менеджеров", - заявил Путин во вторник на совещании по вопросам развития авиапрома.

Путин отметил, что на протяжении десятилетий Россия входила в число крупнейших мировых авиапроизводителей, а некоторые произведенные в стране летательные аппараты до сих пор находятся в одном ряду с лучшими зарубежными аналогами. "Однако этот ранее накопленный ресурс небезграничен", - предупредил он.

Глава государства констатировал, что российские предприятия за последние десять лет изготовили всего чуть более 50 новых гражданских самолетов. Он призвал в полной мере использовать все имеющиеся возможности для подъема отечественной авиации.

Президент считает необходимым защитить отечественных авиапроизводителей в условиях предстоящего вступления России в ВТО. "Мы видим, насколько жестко и последовательно отстаивают свои позиции зарубежные авиакорпорации, - отметил он. И у нас в этой связи должна быть своя стратегия и тактика защиты собственных интересов".