Кораблекрушение в Охотском море угрожает экологии региона

В танках дрейфующего в Охотском море перевернутого камбоджийского судна "Шойю Мару-52" находится 36 тонн топлива и 400 килограммов масла. В квадрате кораблекрушения не исключено экологическое ЧП. Об этомзаявили в сахалинском спасательном координационном подцентре.

По оценке специалистов, дрейфующее судно вероятнее всего затонет. Глубина моря в районе кораблекрушения - 500 метров. По данным спасателей, экипажу перевернувшегося судна в настоящее время ничего не угрожает. Сейчас все 19 членов экипажа с траулера "Шойю Мару-52" находятся на борту российского теплохода "Капитан Камратов", которое направляется в сахалинский порт Корсаков.

Кораблекрушение произошло примерно в 130 милях от сахалинского мыса Терпения. Судно "Шойю Мару-52" приписано к порту Пномпень. Капитан шхуны, зарегистрированной под флагом Камбоджи, во вторник утром по сахалинскому времени запросил помощь, когда судно стало крениться. На помощь экипажу, состоящему из 19 граждан России, направились теплоход "Капитан Камратов", приписанный к порту Охотск Хабаровского края и транспортный рефрижератор (порт приписки Находка).