КПРФ передали украденную из Эрмитажа картину, разрезанную на 4 части

Утром в среду в думскую фракцию КПРФ неизвестный передал картину "Бассейн в гареме", которая, предположительно была украдена из Эрмитажа в 2001 году.

Картина была разрезана на четыре части, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Картина была похожа на фотографию, так четко были прорисованы на ней все детали. Мы даже подумали, что возможно нас разыграли", - сказал Зюганов.

Сомнения парламентариев развеяли прибывшие вскоре представители Росохранкультуры Виктор Петраков и Александр Подмазо. Зюганов отметил, что после изучения картины на Охотном Ряду специалисты из Росохранкультуры отвезли ее в специальное хранилище, где продолжатся работы над полотном. Парламентарий отметил, что, хотя произведение в ужасном состоянии, оно все же подлежит реставрации.

Зюганов сообщил также о том, что пакет, в котором неизвестный передал картину, отдан представителям правоохранительных органов, которые снимут с него отпечатки пальцев.

"Бассейн в гареме" была написана в 1878 году и представляет собой холст размером 73,5 на 62 сантиметра. Она была приобретена императором Александром III. Картина оценивается примерно в $1 миллион.