Консульство Туркмении в Москве прекратило выдачу въездных виз

Консульство Республики Туркменистан в Москве прекратило прием по вопросам получения виз для поездки в эту страну. "Сегодня мы не работаем, и по всем вопросам, связанным с получением визы, следует обращаться не раньше понедельника", - сказали в консульском отделе посольства Туркмении.

Вокруг здания сохраняется спокойная обстановка. У входа в посольство и в консульский отдел на развевающихся флагах Туркмении повязаны широкие черные траурные ленты. Никакой информации о том, когда будет выставлена книга для записи соболезнований, пока нет.

Гражданам России и всех стран СНГ необходима виза для посещения Туркменистана. Оформление визы производится в срок до десяти календарных дней с момента подачи документов. Соискатель на визу представляет значительный пакет документов, в который входит даже справка о доходах. Виза оформляется только по результату личного собеседования с Консулом.

Также получить 10-дневную визу в аэропорту – только в том случае, если при себе имеется отпечатанное и заверенное Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан приглашение. Любой путешественник, прибывающий без визы или без необходимых документов, чтобы получить визу в аэропорту, может быть отослан назад немедленно и за свой счет.