Ливия возмущена реакцией Запада на смертный приговор болгарским медсестрам

Как пояснил представитель ливийских судебных властей, смертный приговор болгарским медсестрам и палестинскому врачу будет автоматически направлен на рассмотрение в Верховный суд Ливии, где защита снова сможет представить свои аргументы. В случае утверждения приговора, его рассмотрит последняя инстанция - Высший совет судов, который обладает правом утвердить приговор и распорядиться о его выполнении.

В то ж время ливийская общественность возмущена реакцией Запада на смертный приговор болгарским медсестрам и палестинскому врачу, обвиненным в преднамеренном заражении ливийских детей ВИЧ-инфекцией, пишет в четверг государственная газета "Аль-Джамахирия". "Запад смотрит на эту проблему только с точки зрения болгарских медсестер, не задумываясь о более чем 400 детях, пораженных вирусом, их семьях, которые переживают настоящую трагедию", - приводит газета слова ливийского источника.

В то же время, пишет газета, родственники инфицированных детей, поддержали смертный приговор и потребовали его немедленного исполнения.