Сессия Киевского городского совета проходит со скандалами

Сессия Киевского городского совета не может возобновить работу в нормальном режиме. С утра оппозиционные столичные депутаты от фракций блоков Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Виталия Кличко заблокировали трибуну, настаивая на том, чтобы в повестку дня сессии снова были внесены вопросы относительно пересмотра тарифов ЖКХ в Киеве, о возвращении банка "Хрещатик" в собственность территориальной общины и об отмене предыдущих решений по земельным вопросам. Поддержать столичных депутатов пришли члены парламента Украины.

Оппозиционеры пытались препятствовать открытию заседания при помощи блокирования трибуны и шумовых эффектов - свистков и сирен. Лишь на несколько минут в сессионном зале воцарился порядок, когда по приглашению городского председателя, главы Киевсовета Леонида Черновецкого сюда прибыл священник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры и прочитал молитву "Отче Наш" вместе с депутатами. Но после молитвы сирены снова загудели, депутаты сломали пластиковую перегородку, отделяющую президиум от зала.

В таких условиях продолжается голосование по земельным вопросам, которые, как тут же заявила оппозиция, будут обжалованы в суде.