Грузия готова к компромиссу с Абхазией

Грузия выступает за урегулирование конфликта в Абхазии на основе взаимного компромисса и политического диалога. Об этом говорится в официальном комментарии аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Документ опубликован в ответ на заявления главы МИД РФ о невыполнении грузинской стороной резолюции СБ ООН о выводе вооруженных формирований из Верхней Абхазии.

В комментарии отмечается, что "прежде всего грузины и абхазы должны позаботиться о собственном будущем и не допустить в этом процессе участия других сил, что уже привело в 90-х годах прошлого века к трагическим событиям".

"В результате полицейской операции ситуация в Верхней Абхазии полностью соответствует требованиям резолюции Совбеза ООН, что подтверждается итогами мониторинга представителей ООН и российских миротворцев от 12 октября и 14 декабря", - говорится в документе.

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в среду в Москве заявил, что Грузия отказывается от выполнения договоренности о неприменении силы при урегулировании конфликтов и последовательно создает "альтернативные структуры, которые являются альтернативными по отношению властей в Южной Осетии и в Абхазии".