Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане завершила работу

Парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств совершения теракта в Беслане завершила работу. Итоги ее деятельности подвел сегодня на заседании Совета Федерации председатель вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Комиссия была образована 20 сентября 2004 г. Предварительный вариант этого объемного доклада был оглашен год назад. С тех пор комиссия дополнила его рядом новых и уточняющих фактов. В результате итоговый доклад комиссии, с которым выступил сегодня вице-спикер СФ, составил с 22 страницы. Его полный текст превышает 240 страниц, еще 400 страниц составляют приложения к докладу. Архив, использованный комиссией, составил 60 тыс листов.

На вопросы комиссии дали разъяснения председатель и члены правительства, руководители Генпрокуратуры, правоохранительных органов и спецслужб, представители других организаций и ведомств.

Председатель СФ Сергей Миронов поблагодарил членов комиссии за серьезную работу. Доклад направлен президенту РФ и председателю Госдумы. Он будет опубликован на официальном интернет-сайте СФ.