Старые водительские права будут действительны в течение нескольких лет

Новые водительские удостоверения международного образца можно будет получить в течение пяти лет. "С того момента, когда в нашей стране будет принято и утверждено водительское удостоверение международного образца, каждый водитель сможет, не испытывая ажиотажа, в течение пяти лет его заменить", - сообщил глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Кирьянов. При этом старые удостоверения будут действительны до конца положенного срока.

Пока не известно, когда будут вводиться новые удостоверения. "К нам поступил бланк международного водительского удостоверения, и мы работаем по принятию сроков его введения", - сказал глава ДОБДД.

Он также опроверг слухи, что с 1 января будущего года будут увеличены сроки и изменена программа подготовки водителей в автошколах. "Мы совместно с Минобразованием работаем по изменению программы подготовки водителей, и в дальнейшем дополнительно оповестим о таких изменениях", - заявил Кирьянов, подчеркнув, что дата начала новой программы не известна.