Жуков: Работа правительства и Госдумы была конструктивной

Вице-премьер РФ Александр Жуков расценил работу правительства и Государственной Думы за прошедший год как "конструктивную".

В ходе совещания президента РФ с членами правительства в понедельник, Жуков сообщил, что "осенняя сессия стала рекордной по количеству принятых законов". По его словам, важно было не только количество, но и качество принятых законов.

Среди наиболее важных вице-премьер назвал закон о государственном пособии гражданам, имеющим детей до полутора лет. В соответствии с ним, пособие было увеличено до 1,5 тысячи рублей на одного ребенка и до 3 тысяч рублей на второго и последующих детей.

Был принят целый ряд кодексов - Водный, Лесной, четвертая часть Гражданского кодекса, которая завершила его формирование. На последнем заседании Госдумы - закон о развитии сельского хозяйства.

Вице-премьер отметил также закон об игорном бизнесе и недавно принятый закон об организации деятельности розничных рынков. "Такого закона у нас не было, теперь мы получаем возможность навести порядок в этой сфере", - сказал Жуков.

Немаловажными были, на его взгляд, и изменения, внесенные в налоговое законодательство, в частности, закон, упорядочивший налоговое администрирование и закон об упрощении порядка декларирования доходов физическими лицами. В соответствии с последним, гражданин имеет право уплатить 13% от ранее незадекларированной суммы доходов и к нему не будет претензий.