Генпрокуратура предупредила Роснедра о недопустимости нарушения законов

Генеральная прокуратура РФ проинформировала о результатах проверки исполнения законодательства в области охраны окружающей среды и недропользования контролирующими органами и предприятиями, входящими в нефтегазодобывающий комплекс. На совместном заседании коллегии МПР и Генпрокуратуры было установлено, что Роснедра и его территориальные органы ненадлежаще исполняют возложенные на них функции государственного управления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, допускаются нарушения при выдаче, оформлении и регистрации лицензий на пользование недрами, не соблюдаются сроки рассмотрения заявлений, истребуются не предусмотренные законом документы. Вопреки требованиям закона, Роснедра практически не используют право досрочного прекращения или приостановления права пользования участками недр компаниями, нарушающими условия лицензионных соглашений.

Руководитель Роснедр А.Ледовских предостережен о недопустимости нарушений требований указанного законодательства, а также о персональной ответственности в случае выявления подобных нарушений.