Грузия готова к переговорам с Россией по ВТО

Грузинская сторона готова к переговорам с Россией по ВТО, заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Мы готовы к переговорам как в двустороннем, так и многостороннем формате. Грузия заинтересована в том, чтобы Россия стала членом ВТО, в ее лице нам нужен надежный и цивилизованный торговый партнер", - заявил Бежуашвили на брифинге во вторник.

В то же время министр выделил две проблемы, решение которых очень важно для Грузии. "Является нелогичным, что наша страна, являющаяся членом ВТО, находится в состоянии полной экономической блокады со стороны другой страны, кандидата на вступление в эту организацию", - сказал Бежуашвили.

Второй принципиальный вопрос, по словам главы МИД Грузии, это пропускные пункты на абхазском и юго-осетинском участках российско-грузинской границы, которые Грузия считает незаконными.

Глава Минэкономразвития России Герман Греф ранее отмечал, что надеется на успешное разрешение ситуации с Грузией, которая отозвала свою подпись под двусторонним протоколом о вступлении России в ВТО.