Саакашвили поблагодарил Россию за цивилизованный вывод войск

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами Тбилисского госуниверситета вечером 25 декабря, посвященной развитию грузинской армии, заявил, что благодарен российской стороне за то, что ситуация с выводом баз сегодня в корне отличается от событий 1992 года, когда вывод российских войск из Грузии сопровождался полным разгромом инфраструктуры.

"Наша задача не заключается в том, чтобы российские базы были выведены из Ахалкалаки и Батуми. Наша задача в том, чтобы в Грузии вообще не было иностранных военных баз. И нашей главной задачей является то, чтобы в официальном порядке последний российский офицер покинул Грузию через грузино-российскую границу на реке Псоу и через Рокский тоннель", - заявил Михаил Саакашвили.

В то же время президент еще раз обратился к российским офицерам из состава ГРВЗ оставаться в Грузии и переходить на службу в грузинскую армию. "Мы не хотим российских военных баз на своей территории, но мы нуждаемся в хороших гражданах своей страны", - заявил Саакашвили.