За получение взятки арестованы два бывших сотрудника Росимущества

В Тюмени арестованы два бывших сотрудника управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области, которых подозревают в получении взятки.

"В рамках спецмероприятий по противодействию коррупции прокуратурой Тюменской области совместно с сотрудниками окружного Главка МВД России изобличены во взяточничестве бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Владимир Афанасьев и его бывший заместитель Виктор Шмулевич", - , сообщила во вторник пресс-служба управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Установлено, что за незаконную передачу государственных земель сельскохозяйственного назначения площадью 150 гектаров под строительство коммерческой организации ими была получена взятка в размере 1,5 миллиона рублей.