Буш проведет заседание совета нацбезопасности по Ираку

Глава Белого дома Джордж Буш утром в четверг проведет на своем ранчо под Кроуфордом (штат Техас) закрытое заседание совета национальной безопасности (СНБ) при президенте США, посвященное выработке новой стратегии возглавляемой им администрации по Ираку.

По завершении заседания Буш проведет короткую встречу с журналистами, но никаких решений по стратегии обнародовано не будет. Ранее президент Соединенных Штатов уже сообщал, что намерен обратиться к нации с заявлением о "продвижении вперед" в Ираке не раньше начала января.

Сегодняшнее заседание СНБ под Кроуфордом считается рабочей встречей, на которой глава государства выслушает рекомендации своих главных внешнеполитических помощников и "силовиков".

По данным информированных источников в американской администрации, Буш и вице-президент США Ричард Чейни уже согласились с рекомендацией целого ряда американских генералов в Пентагоне о необходимости временно увеличить численность американских вооруженных сил в Ираке на 25-30 тысяч военнослужащих. Официально же Белый дом хранит молчание и подчеркивает, что все решения будут объявлены президентом в его январском обращении к стране по Ираку.