Грузинская оппозиция призывает ввести силы МВД в Гальский район Абхазии

Оппозиция призывает президента Грузии ввести вооруженные силы в село Отобая Гальского района Абхазии для защиты местного грузинского населения. Об этом депутат фракции "Демократический фронт" парламента Грузии Звиад Дзидзигури заявил в четверг журналистам, комментируя действия представителей абхазской милиции, которые сегодня утром приступили к обыскам в грузинских селах Гальского района, где в основном проживает грузинское население.

"Я думаю, что руководство Грузии должно ввести в зону конфликта вооруженные формирования МВД. Если у русских есть право постоянно совать свой нос во внутренние дела Грузии по причине того, что в Абхазии и Самачабло (Южная Осетия) есть граждане России, то когда наших убивают, у нас есть полное моральное и политическое право сделать тоже самое", - заявил депутат.

По данным грузинских СМИ, абхазская милиция утром в четверг приступила к обыскам в грузинских селах Гальского района Абхазии,где в основном проживает грузинское население.

Действия абхазской милиции связаны с недавними инцидентами в Гальском районе, в ходе которых погибли начальник районного управления милиции Гальского района Отар Турнанба и начальник подразделений милиции в селах нижней части Гальского района Алик Хишба.