Грузия просит ООН и ОБСЕ принять меры "для защиты мирного населения Гальского района"

В связи с обострением ситуации в Гальском районе госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе встретился сегодня в Тбилиси с главой Миссии наблюдателей ООН в зоне конфликта, с руководителями тбилисского представительства Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, а также Миссии ОБСЕ в Грузии.

Антадзе выразил "обеспокоенность по поводу действий абхазской стороны в отношении мирного грузинского населения Гальского района". Он обратился к представителям ООН и ОБСЕ "с просьбой использовать все имеющиеся у них возможности для смягчения напряженности в Гальском районе и защиты мирного населения".

"Грузинская сторона вновь ставит вопрос о необходимости открытия в городе Гали совместного офиса ООН и ОБСЕ по защите прав человека и начала работы в Гальском районе международного полицейского контингента ООН. Для активизации процесса мирного урегулирования конфликта грузинская сторона заявляет о готовности возобновить прямой диалог с абхазской стороной", - отмечается в документе.