Ющенко наложит вето на принятый парламентом закон о кабинете министров

Президент Украины Виктор Ющенко наложит вето на принятый парламентом закон о кабинете министров. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый замглавы секретариата президента Арсений Яценюк, уточнив, что Ющенко уже дал соответствующее поручение.

По словам Яценюка, 86 поправок к закону, внесенные президентом, "вообще не были поддержаны Верховной Радой". "Есть ключевое отличие в идеологии законов президента и Верховной Рады. Этот закон должен нести стабильность государственной власти и государственной службы в целом, а примитивное переписывание норм Конституции и приписывание себе полномочий не является адекватным подходом", - отметил Яценюк.

По его данным, Ющенко предложил компромисс - "собраться рабочей группе и внести в парламент согласованный законопроект о кабинете министров".

21 декабря Рада приняла закон, определяющий кабинет высшим органом в системе органов исполнительной власти. Верховная Рада уже 7 раз принимала законопроект о кабинете министров, и каждый раз его отвергал президент.