Индия планирует занять ведущую роль на рынках золота

Несмотря на растущие запросы на платину, в ближайшие годы большого влияния на рынок золота и алмазов это оказывать не будет, говорится в недавно обнародованном докладе международной консалтинговой компании KPMG International. Согласно данным доклада, Индия уже в ближайшем будущем будет играть ведущую роль на рынке ювелирных украшений. Предполагается, что уже в этом году оборот алмазов и ювелирных украшений году может достигнуть 13,1 миллиарда (при ежегодном росте в последние 5 лет на 10,2 %).

Среди основных тенденций, которые будут наблюдаться в ближайшие годы - появление новых центров по обработке ювелирных изделий, введение новых технологий обработки, расширение диапазона дизайнов, процесс интеграции обработки алмазов и производства украшений, процесс интеграции производителей и сетей продаж, унификация промышленных стандартов.

Общий спрос на этом рынке, согласно прогнозам, в 2010 году может составить около $18,25 миллиарда, а к 2015 году - $28,28 миллиарда, причем особым спросом будут пользоваться алмазы и золото.