Буш объявил о новой стратегии по Ираку

Президент США Джордж Буш обратился к нации с изложением новой стратегии своей администрации по Ираку. Выступление президента США транслируется в прямом эфире всеми ведущими телекомпаниями радиостанциями США. "Новая стратегия, о которой я сегодня объявляю, сменит курс Америки в Ираке и поможет нам добиться успеха в борьбе против террора", - сказал Буш, начиная свое выступление.

Буш признал свою ответственность за ошибки, допущенные США в Ираке. "Ситуация в Ираке неприемлема для американского народа, и она неприемлема для меня. Наши войска в Ираке сражаются храбро и сделали все, что мы их просили сделать. Там, где были сделаны ошибки, ответственность лежит на мне", - заявил Буш, выступая с обращением к нации.

Буш также объявил о дополнительном направлении в Ирак более 20 тысяч американских военнослужащих. "Я принял решение отправить дополнительно более 20 тысяч американских солдат в Ирак", - сказал Буш. "Подавляющее большинство из них - пять бригад - будут размещены в Багдаде", - заявил президент США в своем обращении к нации, с которым он выступил из Белого дома.