Фрадков: Россия и Белоруссия должны найти сбалансированные решения

Россия и Белоруссия должны найти сбалансированные решения, связанные с обеспечением бесперебойных поставок нефти в Белоруссию и ее транзита через белорусскую территорию. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая переговоры со своим белорусской коллегой Сергей Сидорским.

Он отметил, что нефтяная тема является очень важной, по этому вопросу велись интенсивные переговоры в течение последних двух дней, которые сейчас будут продолжены на уровне премьер-министров.

Фрадков считает, что переговоры между Россией и Белоруссией всегда отличал прагматичный подход и учет взаимных интересов сторон, однако, к сожалению, в последнее время что-то не сработало". "В результате пострадал имидж России как надежного поставщика энергоресурсов", - сказал он, добавив, что кризис с поставками и транзитом нефти имел негативные последствия и для федерального бюджета.

В Доме правительства РФ проходят российско-белорусские переговоры по снятию ограничений во взаимной торговле. Переговоры начались накануне вечером в Минэкономразвития РФ после решения Минска об отмене пошлины на транзит российской нефти по территории Белоруссии и продолжились в четверг.