Производители альтернативной энергии не довольны европейским энергопакетом

Вчера Еврокомиссия нашла, на ее взгляд, наиболее оптимальное решение вопроса обеспечения потребителей электроэнергией. В марте оно будет обсуждаться представителями 27 стран - членов ЕС. Она хочет выйти на новый этап в энергетической политике и позаботиться об экологии. Еврокомиссия намерена ограничить полномочия крупных энергетических концернов и тем самым понизить цены на электричество. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Однако представители предприятий, занимающихся возобновляемыми источниками энергии, энергопакетом не довольны. И в особенности им не нравятся конечные цели, предложенные в документах. 20 процентов от общего потребления электороэнергии, выделенные на долю обновляемых источников вплоть до 2020 года, они называют скудными. Они надеются, что чиновники в Европарламенте откорректируют свое предложение в соответствии с актуальными потребностями рынка.

Объединение производителей энергии из возобновляемых источников требует от правительства Германии воспользоваться своим председательством в Еврокомиссии и поменять некоторые пункты в энергетическом пакете, поскольку он дает слишком большую свободу государствам и энергетическим концернам, но не уделяет нужного внимания защите окружающей среды и проблемам энергобезопасности.