Генпрокуратура продлила расследование теракта в Беслане

Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук на три месяца продлил срок предварительного следствия по уголовному делу о захвате боевиками заложников в бесланской школе в сентябре 2004 года, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Для завершения расследования по уголовному делу следствию необходимо получить заключение комплексной криминалистической судебной экспертизы (математического моделирования взрывов, взрывотехнической и баллистической); продолжить проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей террористов, ранее неизвестных пособников и лиц, принявших участие в подготовке нападения", - отмечается в сообщении.

Главным управлением Генпрокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе в Королевство Саудовской Аравии направлено поручение об оказании международно-правовой помощи для установления личностей террористов, предположительно, являющихся подданными данного государства. Ответ по данному поручению еще не получен, говорится в сообщении.

В результате теракта в школе номер 1 в Беслане 1-3 сентября 2004 года погибли 333 человека, в том числе 186 детей.