Скотланд-Ярд опровергает "засекреченность" дела Литвиненко

В пресс-бюро Столичной полиции Лондона с недоумением восприняли появившиеся сообщения о том, что Скотланд-Ярд наложил "полный запрет" на предоставление журналистам новой информации о ходе расследования дела об убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Вместе с тем пресс-служба лондонской полиции действительно пока не предоставляет комментариев по вопросу возможной повторной поездки британских следователей в Россию.

"Как правило, мы никогда не заявляем, кого мы хотим или не хотим допрашивать в ходе идущего расследования. Это распространяется и на то, что мы не говорим заранее, планируем мы или нет посетить какое-то место для проведения следственных действий", - пояснил представитель Скотланд-Ярда механизм работы пресс-службы полиции.

Кроме того, по его словам, очень редко текущие расследования обсуждаются с журналистами в деталях, если только это не связано с обращением к гражданам за информацией или угрозой общественному здоровью. Это делается для того, чтобы обеспечить неприкосновенность расследования и предусмотреть последствия любых судебных преследований людей.