В Северо-Кавказском окружном военном суде "по делу Худякова" начался допрос свидетелей

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде на процессе по делу старшего лейтенанта Евгения Худякова и лейтенанта Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве жителей Чечни, во вторник начался допрос свидетелей и потерпевших.

Двое из дававших показания сообщили суду, что узнали в подсудимом Аракчееве офицера, который в день преступления, 15 января 2003 года, останавливал для проверки автомобиль с людьми.

В день преступления военнослужащие в масках похитили потерпевшего Шамсота Юнусова и на БТРе отвезли в "какое-то" здание, где удерживали с 16.00 до 23.00 и пытали.

В суде объявлен перерыв до четверга, когда, как ожидается, продолжится допрос свидетелей. Ранее в этот же день подсудимые не признали своей вины.

Во вторник на процессе началось судебное следствие. В рамках оглашенного обвинительного заключения Худяков и Аракчеев обвиняются в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил на территории республики.

Дело Худякова и Аракчеева рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в третий раз. Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных.

Военная коллегия Верховного суда РФ два раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.