Госдума резко осудила принятый Эстонией закон о памятниках

Госдума приняла постановление "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с принятием парламентом Эстонской Республики закона об охране воинских захоронений". Депутаты предлагают не поддерживать контакты с политиками, которые инициировали и провели в парламент этот закон.

Депутаты призывают правительство РФ действовать самым решительным образом в случае сноса советских памятников в Эстонии. Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что не исключает возможности введения экономических санкций против Эстонии, однако надеется, что такой ситуации удастся избежать.

"Санкции возможны. В конце прошлого года был принят закон, который предоставляет чрезвычайные полномочия в чрезвычайных ситуациях президенту страны. Но, я надеюсь, что это - не тот случай", - сказал Греф в среду журналистам по окончании "праительственного часа" в Госдуме.

Министр полагает, что прагматические экономические интересы сотрудничества будут превалировать и определять политическую картину.