Россия не отказывается от претензий к ветеринарной и фитосанитарной службам Польши

Россия на сегодняшний день не отказывается от претензий к ветеринарной и фитосанитарной службам Польши. "У нас есть претензии к польским коллегам и, к сожалению, есть факты подделки ими документов (сертификатов), которые должны сопровождать сельхозпродукцию", - сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

По его словам, вопрос урегулирования торговых отношений в Польшей будет обсуждаться в Берлине в рамках международной агровыставки "Зеленая неделя - 2007". "В переговорный процесс, - уточнил он, - будут включены должностные лица Еврокомиссии, совместно с которыми мы подробно обсудим, смогут ли польская ветслужба и Еврокомиссия предоставить гарантии российской стороне по качеству поставляемой продукции и недопущению ввоза в РФ нелегальной продукции из третьих стран, входящих в состав ЕС".

19 января в Берлине также планируется подписать ряд документов, в том числе меморандум о поставках животноводческой продукции из ЕС в РФ. А.Гордеев уточнил, что согласно меморандуму, импорт европейского мяса "будет осуществляться с аттестованных российскими специалистами предприятий ЕС".