В 2009 году Туркмения начнет поставки газа в Китай

Туркмения начнет поставки газа в Китайскую Народную Республику в 2009 году. Об этом заявил временно исполняющий обязанности президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов на встрече с избирателями Лебапского велаята (области).

"Огромные запасы нефти и газа находятся на правобережье реки Амударьи. В ближайшие годы начнется промышленная разработка этих запасов, что создаст благоприятные условия для развития Лебапского велаята. Именно отсюда будет построен мощный газопровод в Китай", - сказал он.

Бердымухаммедов является одним из шести претендентов на пост главы государства, выборы которого намечены на 11 февраля. Врио президента напомнил основные положения своей предвыборной программы, подчеркнув, что в международных отношениях политический курс Туркмении останется неизменным.

По его словам, страна твердо и неуклонно выполняет свои обязательства в качестве экспортера природного газа. "И в будущем мы сохраним репутацию тесного и надежного партнера", - подчеркнул Бердымухаммедов.

Говоря о социальной сфере, он заверил, что цены на топливо, особенно на бензин, и другие товары первой необходимости будут неизменными. Население будет пользоваться бесплатным электричеством, газом, водой, солью, подчеркнул Бердымухаммедов.