Басманный суд выдал санкцию на арест бывшего сенатора от Башкирии И.Изместьева

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего члена Совета Федерации от Законодательного собрания Башкирии Игоря Изместьева. Таким образом было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Изместьев подозревается, по данным следствия, в организации убийства нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева, а также в уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ.

Суд считает, что, "находясь на свободе, Измеcтьев может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства". "Суд не нашел основания для избрания подозреваемому другой меры пресечения, не связанной с заключением под стражу", - говорится в постановлении. Однако сообщений о предъявлении ему официального обвинения пока не было.

В свою очередь, адвокаты И.Измеcтьева просили суд выбрать ему альтернативную меру пресечения, не связанной с лишением свободы. Кроме того, адвокаты заявили, что во время задержания подзащитного были нарушены нормы российского законодательства. Они намерены обжаловать решение суда.