ФСБ освободила Транскам от грузовиков с мандаринами

Транскавказская автомагистраль в районе пункта пропуска "Нижний Зарамаг" полностью освобождена от автомашин с мандаринами из Грузии, сообщил оперативный дежурный пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

"В начале текущей недели пограничное управление ФСБ России по Северной Осетии обратилось к водителям транспортных средств, находящихся за пунктом пропуска "Нижний Зарамаг", с просьбой до 18 января года убрать автотранспорт с Транскавказской автомагистрали от Северного портала Рокского тоннеля до погранпоста, предупредив, что своими действиями они не выполняют требования статьи 9 Федерального закона "О государственной границе Российской Федерации", нарушают установленный порядок следования автотранспорта через госграницу", - отметил собеседник представитель ФСБ.

По его словам, водители были предупреждены об ответственности за невыполнение законных требований в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. Как сообщается, этого оказалось достаточно, чтобы все автомашины на данном участке дороге были убраны в отведенный срок.