Выборы в США: Женщина, чернокожий, испаноязычный или мормон?

В США началась предвыборная президентская гонка. О своем решении бороться Белый дом уже объявили 9 представителей демократической партии США, включая сенатора от штата Нью-Йорк, бывшую первую леди страны Хиллари Клинтон и стремительно набирающего популярность сенатора от Иллинойса Барака Обама.

В итоге в демократической партии складывается весьма необычная ситуация: если на выборах победит Хиллари Клинтон, то она станет первой женщиной-президентом США, если победит Барак Обама, - он станет первым чернокожим президентом страны, а если выборы выиграет Билл Ричардсон, то США получат первого в своей истории президента, представляющего испаноговорящее население страны.

Кто конкретно из демократов будет в 2008 году бороться за Белый дом, решит Национальный съезд демократической партии США, на котором будут официально утверждены кандидаты на пост президента и вице-президента США.

У республиканцев о решении бороться за президентское кресло также объявили уже 9 человек, включая губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, который в случае победы в 2008 году станет первым президентом-мормоном в Соединенных Штатах.