Греф: Все олимпийские объекты Сочи будут сданы в срок

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявляет, что все олимпийские объекты Сочи будут сданы в срок. Об этом он заявил журналистам по итогам заседания координационного совета по реализации ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".

Министр сегодня побывал на нескольких строящихся олимпийских объектах, которые будут представлены комиссии Международного олимпийского комитета, которая посетит Сочи 18 февраля. Г.Греф сказал, что строительство идет по плану, опасение вызывает лишь один строящийся объект в Красной Поляне. Между тем министр уверил, что даже в случае, если компания-подрядчик не уложится в поставленные сроки, чтобы представить этот проект комиссии, то государство окажет ей в этом помощь.

Комментируя вопрос об отставке главы заявочного комитета австрийского города Зальцбурга, который также претендует на проведение зимней Олимпиады-2014, Г.Греф сказал, что Сочи и другие кандидаты находятся в условиях естественной конкуренции, однако он выразил уверенность, что Зальцбург достойно представит свою заявку.