Из-за разлива азотной кислоты перекрыта трасса в Хабаровске

В результате ДТП в Хабаровске на дорогу вылилось около 100 килограммов азотной кислоты. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Происшествие произошло по улице Краснореченской в районе кондитерского комбината Спутник в 12.20 по местному времени (5.20 мск), - заявили в пресс-службе. - Автомобиль КамАЗ перевозил пятитонную емкость с соляной кислотой и две пластмассовые емкости с пятидесятипроцентной азотной кислотой объемом более тонны каждая".

Водитель КамАЗА заявил, что его "подрезала" машина, и ему пришлось резко затормозить. Цистерны с азотной кислотой ударились друг о друга, и одна из них треснула. Кислота разлилась на асфальте на площади 10 квадратных метров. На место происшествия прибыли сотрудники Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники УВД и пожарный расчет. Краснореченскую трассу перекрыли. Пожарные бронсбойтами смыли кислоту с дороги в кювет. Специалисты из оперативной службы города нейтрализуют кислоту щелочью.

"Экологической угрозы нет, пострадавших тоже нет", - сообщили в пресс-службе ДВРЦ.