Посол РФ пересек границу Гpузии

Сегодня посол РФ в Гpузии Вячеслав Коваленко прибыл на территорию Гpузии. Он пересек границу на служебном автомобиле посольства РФ через погранпост "Садахло" на армянско-грузинской границе. Как сообщили в погранполиции Гpузии, после проверки паспорта он направился в Тбилиси. От "Садахло" до грузинской столицы около 70 км.

В.Коваленко приехал из Еревана, куда прилетел накануне днем рейсом "Аэрофлота". По данным из дипломатических источников, посол РФ может вручить верительные грамоты президенту Грузии Михаилу Саакашвили уже на будущей неделе. "На этой неделе ожидается встреча В.Коваленко с руководством МИД Грузии, куда он передаст копии верительных грамот. После этого, в течение недели, если позволит график президента Грузии, можно ждать и официальной церемонии вручения верительных грамот", - отметил источник.

В.Коваленко назначили послом в Грузии в июле 2006 г. 16 августа он передал копии верительных грамот первому замглавы МИД Грузии Валерию Чечелашвили. Однако вручить верительные грамоты президенту Грузии не успел - 29 сентября В.Коваленко был отозван в Москву после задержания 27 сентября в Грузии пяти российских военнослужащих, обвиненных в шпионаже. В Москве эти действия Грузии тогда назвали "провокационными".