Расследование по "делу Литвиненко" практически завершено

Британская полиция практически завершила расследование "дела Литвиненко" и близка к тому, чтобы передать королевской прокурорской службе документы о подозреваемых в причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ, сообщает газета Financial Times. На основании предоставленных документов прокурорская служба должна решить, существуют ли весомые доказательства для передачи дела в суд.

Ранее британская полиция негативно отнеслась к запросу российской стороны о возможности допроса в Лондоне Бориса Березовского, Ахмеда Закаева и других. Со ссылкой на официальных представителей Уайтхолла Financial Times утверждает, что запросы российской генпрокуратуры о предоставлении им возможности посетить Соединенное Королевство "придержаны" на том основании, что свидетельств причастности этих и других лиц, проживающих в Лондоне, к "делу Литвиненко" нет.

Расследование гибели Литвиненко ведет Скотленд-Ярд, параллельно уголовное дело по факту его убийства и покушения на предпринимателя Дмитрия Ковтуна возбудила Генпрокуратура РФ. К взаимодействию по расследованию этого дела подключен Интерпол.