В уличных столкновениях в Ливане 13 человек получили ранения

Не менее 13 человек получили ранения в результате столкновений в разных районах Ливана в первый же день всеобщей забастовки, сообщают арабские СМИ.

Сторонники оппозиционных сил, принимающие участие во всеобщей забастовке, уже с утра перекрыли ряд автомобильных дорог, пытаясь добиться отставки правительства премьер-министра Фуада ас-Синьоры. В ряде районов манифестанты подожгли подготовленные заранее автомобильные покрышки.

Приверженцы действующего правительства, со своей стороны, пытались силой преодолеть баррикады оппозиции, что привело к столкновениям, в том числе с применением оружия.

Армия и силы полиции пытаются успокоить сторонников оппозиции и правительства и не допустить разрастания столкновений. В некоторых случаях для наведения порядка им пришлось открывать огонь в воздух и провести задержания среди митингующих. По информации СМИ, военные получили инструкции ни в коем случае не открывать огонь по митингующим.

Ливанская оппозиция с помощью акций протеста добивается выполнения своих политических требований, в первую очередь формирования правительства национального единства. Кабинет министров Фуада ас-Синьоры, пользующийся поддержкой Запада, отказывается выполнять эти требования.