Всеобщая забастовка парализовала Ливан

Участники начавшейся в среду утром всеобщей забастовки в Ливане перекрыли все главные автомагистрали страны в знак протеста против прозападного правительства Фуада ас-Синьоры. На автотрассах Бейрута и подступах к нему бастующие жгут автопокрышки, насыпают кучи песка и щебня и организуют "живые щиты". Перекрыта дорога, ведущая в международный аэропорт, и шоссе, связывающее Бейрут с долиной Бека и соседней Сирией, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Армия пока не вступала в конфронтацию с манифестантами. Тем не менее, по информации ливанской оппозиции, пять участников акции были ранены в различных частях Ливана при попытке перекрыть автомагистрали.

Ранее оппозиционные ливанские партии и профсоюзные движения призвали своих сторонников к всеобщей забастовке с целью выразить протест против правительства Фуада ас-Синьоры, которое в ближайший четверг примет участие в международной конференции по оказанию экономической помощи Ливану в Париже.

Ожидается, что ас-Синьора представит в Париже план экономических реформ в Ливане, который погрузился в глубокий экономический кризис после военной агрессии Израиля летом прошлого года.