Задержаны двое подозреваемых в убийстве хабаровского журналиста

Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых в убийстве хабаровского тележурналиста Константина Боровко, сообщили во вторник в прокуратуре Первореченского района города, которая расследует убийство. "Пока подозреваемым обвинение не предъявлено, однако в ходе допроса получена важная информация", - сказал источник в прокуратуре.

Расследование убийства, вызвавшего широкий отклик общественности, находится под контролем прокуратуры Приморского края и полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова.

Тело Боровко обнаружили рано утром в субботу во Владивостоке. По данным следствия, 20 января журналист и его друг вышли из ночного клуба. Недалеко от клуба на них напали несколько человек, избили и похитили сотовые телефоны. Боровко от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Константину Боровко было 25 лет. Он заочно обучался в Институте массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета и приехал во Владивосток сдавать сессию. В регионе он был известным журналистом, в частности, состоял в жюри регионального отборочного тура национального конкурса красоты "Мисс Россия" - "Мисс Дальний Восток 2006".

Прокуратура Первореченского района Владивостока возбудила уголовное дело по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".