Багапш: Грузия не отказалась от планов силового решения конфликтов

В Тбилиси не отказались от планов силового решения вопроса о восстановлении территориальной целостности Грузии. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

Так он прокомментировал высказывания грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что "настал момент для полного объединения Грузии путем возвращения в ее состав Абхазии и Южной Осетии". Президент Абхазии добавил, что в ближайшее время последует заявление официального Сухуми на этот счет.

"Мы всегда заявляли международному сообществу, что Грузия - это милитаризованное государство. Грузия - это агрессор. Цель у них одна - силовым путем решить вопрос территориальной целостности. Если Грузия выберет такой путь, то я не знаю, что сможет объединить Саакашвили, но то, что он может разрушить собственную страну - это реальность", - сказал Багапш.

Как считает глава Абхазии, складывающаяся ситуация действительно "очень серьезная, причем не только для Абхазии и Южной Осетии, но и для всего Кавказского региона". Угрозы со стороны Грузии начинают звучать в тот момент, когда рейтинг Сакашвили начинает падать, отметил Багапш.

В тоже время, Багапш выразил надежду, что в Грузии есть здравые силы, которые "понимают, что военный сценарий неприемлем ни для кого". " Но если Грузия выберет этот путь, то Абхазия, Южная Осетия и наши друзья будут готовы к этому", - заключил президент.

В четверг Саакашвили в городе Сигнахи заявил, что "настал момент готовиться к движению вперед до полного объединения страны". По его словам, "у нас есть уникальный шанс стать поколением нового Дидгори, нового возрождения страны, о чем тысячелетиями впоследствии будут вспоминать с благодарностью", сообщило агентство Новости-Грузия.