Киргизия: Кулов вновь не стал премьером

Парламент Киргизии в четверг вновь отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра страны. Ранее парламент принял решение повторно голосовать по кандидатуре Феликса Кулова, несмотря на то, что в понедельник комитет по госустройству и конституционному законодательству парламента принял постановление, в котором счел противоречащим законодательству повторное внесение президентом Курманбеком Бакиевым кандидатуры Кулова. Комитет рекомендовал палате "возвратить кандидатуру без голосования" и "предложить президенту внести другую кандидатуру на пост премьер-министра для рассмотрения парламента".

После долгих дебатов законодательный орган Киргизии решил не согласиться с комитетом. Глава комитета по конституционному законодательству депутат Исхак Масалиев заявил, что после отклонения решения его комитета, парламент должен приступить к голосованию.

Кандидатуру Кулова на пост премьера официально внес полпред президента республики Алымбай Султанов. На прошлой неделе депутаты отклонили эту кандидатуру, однако она вновь была внесена в парламент.