Потерпевшие просят ускорить процесс по "делу Ульмана"

На процессе по "делу Ульмана" потерпевшие обратились к суду с просьбой ускорить ведение процесса, уплотнив график слушаний.

Председательствующий на суде Николай Гулько ответил, что процесс затягивать никто не позволит, рассмотрение дела и так ведется в жестком графике. "Мы будем продолжать процесс в том же режиме. Обвиняемым назначены защитники, их работу оплачивает государство по минимальной ставке, и у них должна быть возможность участвовать и в других процессах", - сказал Гулько.

Он пояснил, что на следующей неделе суд будет работать в таком же режиме, а позже будет сделан перерыв, чтобы защита могла пригласить своих свидетелей.

Далее в ходе слушания были зачитаны выписки из федерального закона о борьбе с терроризмом и из устава внутренней службы, которые, по мнению обвинения, имеют отношение к делу.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого, как утверждает обвинение, спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.