Свидетели по делу обвиняемых в убийствах офицеров изменили показания

Трое свидетелей, допрошенных в пятницу по делу офицеров внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, изменили в суде показания, данные ими ранее на предварительном следствии.

Худяков и Аракчеев обвиняются в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект на территории республики.

Суд допросил начальника разведки полка, в котором служили подсудимые, старшего лейтенанта Андрея Чурина, ефрейтора Гермека Искалиева и завершил допрос старшего сержанта Анатолия Головина.

Все они заявили, что, давая показания на предварительном следствии, они под давлением следователей военной прокуратуры оговорили Аракчеева и Худякова. На суде свидетели заявили, что в этот день на двух БТР они действительно выезжали из части, посещали место гибели бывшего командира роты, употребляли там немного спиртного и после вернулись в часть, которую в этот день больше не покидали. Свидетели добавили, что Аракчеева с ними не было.

На предварительном следствии свидетели заявляли, что один из выехавших БТР не вернулся в часть, и ехавшие в нем Худяков и Аракчеев остановили "Волгу", принудив ее водителя сесть в БТР, а затем остановили КАМАЗ и расстреляли ехавших в нем трех человек.

В рассмотрении дела назначен перерыв до 13 февраля 2007 года.