Янукович: Правительство не намерено посягать на полномочия президента

Премьер-министр Украины Виктор Янукович утверждает, что принятый парламентом закон "О кабинете министров" не приведет к посягательству на полномочия президента со стороны правительства.

"Как глава правительства хочу со всей ответственностью заявить - исполнительная власть готова сделать все, чтоб институт президентства занимал должное и уважаемое место в обществе", - сказал Янукович на интерактивной конференции в Давосе (Швейцария) "Куда идет Украина".

Украинский премьер также отметил важность принятия Верховной Радой закона о кабинете министров, сообщили в пресс-службе главы украинского правительства в пятницу.

"Закон о правительстве наконец-то дает ответ на ключевые вопросы - кто является реальным высшим органом исполнительной власти в стране, кто несет ответственность перед народом и миллионами избирателей за состояние дел в экономике", - подчеркнул Янукович.

"Ни правительство, ни премьер-министр никогда не будут иметь возможности подменять президента, или же посягать на его полномочия", - заключил Янукович.

12 января украинский парламент преодолел вето президента и принял закон о кабинете министров, не поддержав ни одной из 42 предложенных главой украинского государства поправок. 18 января Ющенко повторно вернул для рассмотрения в Раду закон со своими предложениями, мотивируя это решение отличием поступившего ему на подпись текста закона от утвержденного парламентом.