Френкель обвинил Центробанк в нарушении закона

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, обнародовал очередное письмо, в котором изложил свою трактовку механизма принятия банков в систему страхования вкладов (ССВ) и предположительно имеющих место при этом нарушениях законодательства. В частности, Френкель указывает на некий банк, который прошел в систему страхования с использованием "пожертвований", не раскрывая, однако, его названия.

Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) по правовым вопросам Андрей Емелин заявил, что "те факты, которые приведены в письме прямым доказательством не являются", но добавил, что они, возможно, могли бы стать косвенными доказательствами ряда фактов, "которые необходимо доказать другими способами".

В то же время первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев заявил, что первое письмо Френкеля - это "истерическая реакция на те несчастья, которые обрушились на его голову". "Думаю, что ему [Френкелю] досталось несправедливо, он не мог совершить такого", - сказал Медведев, комментируя обвинение Френкеля в заказном убийстве.