Генпрокуратура России запросила у Грузии материалы о контрабанде урана

Генпрокуратура России запросила у Грузии материалы уголовного дела в отношении Олега Хинцагова, обвиняемого в контрабанде радиоактивных материалов.

"В ходе рассмотрения обращения Генеральной прокуратуры Грузии об оказании правовой помощи в рамках расследования уголовного дела в отношении Олега Хинцагова Генеральной прокуратурой РФ были запрошены копии материалов данного дела для организации проверки на территории РФ и рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела российскими правоохранительными органами по факту незаконного приобретения и хранения радиоактивного вещества", - сообщили в Генпрокуратуре. "В связи с длительным непоступлением ответа от грузинской стороны Генеральная прокуратура РФ повторно запросила копии указанных материалов", - сообщили в прокуратуре России.

В минувший четверг зарубежные и российские СМИ со ссылкой на источники в грузинских спецслужбах и МВД республики сообщили, что в Грузии год назад была арестована группа контрабандистов во главе с жителем Владикавказа россиянином О.Хинцаговым, который якобы ввез через российско-грузинскую границу 100 граммов обогащенного урана.